中学サッカー部 第24回部活体験会を開催しました

10月5日(土)本校校庭にて第24回部活体験会を実施しました。 2年生~6年生の小学生が本校中学1・2年生のサッカー部員と一緒に汗を流しました。 内容は、小学生・中学生混合のチーム分けを事前にしており、自己紹介、アップ、基礎練習、ゲームを行いました。

小学生は気後れすることなく、果敢にボールを追い、中学生に挑んでいました。中学生も手を抜くことなく、プレーのアドバイスや良いプレーへの声掛けなどもよく見られました。

参加された保護者様からの感想を掲載します。

・勉強だけでなく、部活の必要性を感じました。生徒がきちんと意見を言ったり、とてもしっかりしていると思いました。
・強くなる秘訣が分かりました。生徒一人一人が考えてサッカー・行動をしていることがとても素晴らしいと思いました。
・駅の改札を出たところから、あいさつをされている生徒さんの姿がとてもさわやかで、こんな中学生になってくれたらなと思いました。質問にも丁寧に対応していただきました。
・練習する以前の意識改革にまず取り組んでいるところに強い印象を受けました。子どもだけでなく、親であり大人である私たちも日々の生活を振り返る大切さを子どもたちと一緒に学び、取り入れたいと思います。

たくさんのお褒めの言葉をいただくことが出来ましたが、これからもっと攻玉社サッカー部の良い部分を磨き上げ、もっと多くの方に攻玉社サッカー部のことを知ってもらいたいと思います。

次回の部活体験は11/4(月祝)本校校庭にて9:00から開催します。10/13(日)AM7:00から専用のメールにて申し込みを受け付けております。詳しくはこちらクリックしてご覧ください。