中学サッカー部 第27回部活体験会を開催しました

1月19日(日)本校校庭にて第27回部活体験会を実施しました。今回は部活体験会参加が初めての小学生を対象に2年生~6年生、25名が参加してくれました。まだ体の小さな小学2年生や、受験直前の小学6年生も時間を割いて来てくれ一緒にボールを追いかけました。

参加された方から、2回目以降限定の会にも参加したい、普段の外部施設でのトレーニングや試合の見学にも行ってみたいとの声もいただき、開催している価値を感じることができました。また、今回も参加申し込みの受付開始日に定員に達する申し込みを頂くことが出来ました。

参加された保護者様からの感想を掲載します。

・質問にとても誠実に答えてもらって、技術だけでなく人としても魅力的に成長させてくれることを感じました。

・生徒さんが素晴らしい運営をされていて感動しました。生徒の方々とても礼儀正しくて良い印象を受けました。短い時間の中で内容が濃いものだったと思いますが子どもはなじめず終わってしまったのが心残りです。

・ゲーム中のハイタッチが息子の緊張を取ってくれたようです。「先輩やさしい」の一言がとても印象に残りました。

・けがをされていてタイムキーパーをしていた方が、試合の合間にAチームの様子や1年生に良いキーパーが入部したこと等、色々話しをしてくださって、サッカー部の雰囲気を感じ取れたようです。

・よいプレーのときに中学生の先輩方がポンポンと背中をたたいてくれたそうで、とても喜んでおり、攻玉社サッカー部に魅せられたようです。「素直さ」「真面目さ」「賢さ」を大切にされているとのことに大変共感いたします。子供には、人に勝ることよりも、敬意を持つことを大事にしてもらいたいと思っています。体験会を通して、攻玉社サッカー部にその雰囲気があることを感じました。

・自立する前向きに進む人に育つよう子供達を見ていただけると感じ、その環境で息子も学んでもらえたらという思いを持ちました。なかなか積極的になれない息子が、サッカーだけはできるだけやりたいと話すようになり、サッカーを通して、いろいろ学んでいってもらえたらと思っております。

1/25(土)には部活体験が2回目以降となる方限定での開催を初めて行います。まだ、申し込みは受け付けております。
また、2月も、初めて参加の方限定と2回目の方限定の2回の開催を予定しております。
詳しくはこちらをご覧ください