中学サッカー部 U-13セレクション結果

▽ 中学1年生の布施君が、中体連東京都選抜に合格しました。

【合格生徒】

布施 惠大 (前所属:明海FC 浦安市立明海南小学校卒)

このセレクションでは、東京都の中学校部活動(中体連)に所属している選手の中から28名が選抜されました。各支部から推薦された選手が集まるレベルの高い選考会となりました。

布施君はCBのポジションで、攻守に渡って積極的にプレーすることができました。

中体連東京都選抜の選手達は、ゴールデンウィークに開催される国際ユース大会に出場予定です。更なる成長を目指して沢山のトライをしてもらいたいと思います。

【布施君のコメント】

「1対1のフットワークを練習してどんな選手にも負けないプレーヤーになりたいと思います。都選抜で学んだ事を攻玉社サッカー部のみんなに共有していきます。」

▽ 中学1年生の小山君が、第一地域トレセンに合格しました。

【合格生徒】

小山 蓮 (前所属:立会D.FC 品川区立立会小学校卒)

このセレクションには、第一地域で活動する中体連・クラブチームから推薦された選手が集まり、41名が選抜されました。

小山君は中盤のポジションで、攻撃の起点となるパスワーク、ボールコントロールの技術、守備の強度が評価されました。

▽ 中学1年生の布施君、小山君、西垣君、尾崎君が、第一支部選抜に合格しました。

布施 惠大

小山 蓮

尾崎 怜(前所属:BUDDY 江東 中央区立京橋築地小学校卒)

西垣 佳(前所属:リベルタサッカースクール 江東区立浅間堅川小学校卒)

品川区、千代田区、港区、大田区の中体連所属チームから推薦された選手が集まり、セレクションが行われました。2月に行われる支部研修大会のメンバーに選ばれ、活躍できるようにトレーニングしていきます。