剣道部 21年ぶりの関東大会で健闘!

「第43回 関東中学校剣道大会」は8月10日・11日の両日、栃木県立県南体育館で開催され、本校剣道部は予選リーグに臨みました。

21年ぶりに強豪揃う東京都大会を勝ち抜き代表権を得た剣道部。その勢いそのままで臨んだ試合。選手たちはベストを尽くした素晴らしい戦いをみせたものの、予選リーグに登場した学校には及ばず、残念ながら予選リーグでの敗退となりました。

しかし、この経験は今後のクラブ全体に夢と希望を与えるものとなりました。

大会に向けて、ご理解・ご協力をいただいた保護者、剣道部OB、そして応援いただいたすべての皆さまに感謝を申し上げます。ありがとうございました。

戦績は以下の通りです。

■「関東中学校剣道大会」(8月10日・11日 栃木県立県南体育館)
予選リーグ
攻玉社中 1-3 猿島中(茨城県)
攻玉社中 1-4 幕張本郷中(千葉県)