剣道部(高校) 東京都大会ベスト16

8月23日、東京都高等学校秋季剣道大会が東京武道館で開催され、攻玉社高等学校がベスト16に入る健闘をみせました。

今大会は一本勝負の団体戦で、従来の三本勝負とは違った緊張感の中で行われました。
 1回戦は、出場した選手それぞれが団体戦を意識した試合運びをして、無難に勝利しました。
 2回戦は城北高校との対戦。勇気を持って先に仕掛け、自分達のペースで試合を有利に展開し、見事勝利を収めました。
 3回戦は国学院久我山高校との対戦。先鋒、次峰と連敗しましたが、非常に惜しい内容で、最後の詰めの甘さが反省点です。中堅、副将、大将の試合内容は僅差で、有効打突(一本)の難しさを痛感した試合でした。
 全体を通して、選手はベストを尽くして最後まで戦い、次に繋がる大会となりました。

【試合結果】
 1回戦   攻玉社 5-0 都立狛江
 2回戦   攻玉社 3-2 城北
 3回戦   攻玉社 1-4 国学院久我山