ニュース一覧

卓球部 品川区大会で好成績!

本校卓球部は5月8日に行われた「品川区中学卓球大会団体戦・ダブルス戦」に出場しました。

団体戦は、中学3年生が全員出場し、見事優勝を果たしました。3年生は8名と少ないですが、日々の練習で技術を高めあっていたので、全員が力を出し切ることができました。

ダブルス戦は、本校が優勝、準優勝しました。ベスト4をすべて勝ち取るまであと少しでした。決勝戦では、優勝した渡邉君・相馬君ペアと準優勝した國武君・木村君ペアが戦い、優勝の座を争いました。

ダブルス戦は中学2年生も出場しました。勝ち進んだペアもあり、2年生も今後が楽しみです。

また、今年度より品川区で導入された、マナーや会場準備、応援などの点で優れた学校に贈られる「グッドマナー賞」も受賞しました。

こうして、区大会で優秀な成績をおさめることができました。次は「第55回 東京都中学校区部春季卓球大会」です。ぜひ、がんばっている選手たちを応援しに来てください。

■次の大会日程
 6月4日(土)9:15~ 荒川総合スポーツセンターにて男女ダブルス戦
 6月12日(日)9:15~ 葛飾総合スポーツセンターにて男女団体戦