柔道部活動報告

クラブ活動

柔道部 高校・中学ともに都大会出場! 高校は都ベスト32に!

① 柔道部(高校) 都大会ベスト32に!

柔道部(高校)は、4月18日(日)、国士舘高等学校で行われた『第 70 回東京都高校対抗柔道大会 兼 国体都予選(男子) 第二支部予選会』に出場しました。団体戦で敢闘賞を受賞し、都大会への出場権を獲得しました。

5月5日(祝)、講道館で行われた『第70回東京都高等学校対抗大会・第69回関東高等学校柔道大会東京都予選会』では、体格の差を乗り越えて1勝し、ベスト32となりました。

これからも部員一同練習に励んでまいります。応援ありがとうございました。

【団体戦出場選手】

赤上鼓太郎、横田 力飛(以上高1)

上田 義晴、濱田 佳佑、水野 一真(以上高2)

② 柔道部(中学) 個人・団体ともに都大会出場決定!

柔道部(中学)は5月9日(日)、立正中学校で行われた『第22回第一ブロック中学校柔道大会』に出場しました。

中学3年生の3名が参加し、見事個人戦・団体戦ともに都大会の出場権を獲得しました。

個人戦は6月13日(日)、団体戦は6月20日(日)に開催されます。

都大会でも結果が残せるよう努めて参ります。

【個人戦】

岡本 光治郎(中3)

【団体戦出場選手】

岡本 光治郎、田中 志伸、土屋 晋作(以上中3)

—————————————————————————–

攻玉社柔道部は月、火、木、土曜日に活動を行っています。

柔道部の活動についてのご質問はこちら↓↓

連絡先:gyokujudo@gmail.com