第23回サッカー部部活体験会を開催しました

9/8(日)本校校庭にて第23回サッカー部による部活体験会を開催しました。 台風が心配されましたが、晴天に恵まれ予定通りの開催となりました。中学1・2年生の部員達で、当日のメニュー決めから資料作成、会場準備までを主体的に行ってくれました。プレー中も、小学生の名前を覚えて呼びかけたりしている姿が印象的でした。小学生たちが帰る際にはハイタッチをして見送っていました。

参加したご家庭からの感想を紹介します。

・和やかな雰囲気の中で、息子もとても楽しんでいる様子でした。中学1・2年生が担当してくださったことで、中学校に入ってから、息子がこのように成長していくのかな、とイメージしやすかったです。

・細やかなお気遣いに大変感動いたしました。生徒お一人お一人がそれぞれ自信と責任をもって活動されている様子を拝見できました。息子にもぜひ頑張ってもらいたい思いを強くいたしました。

・中学生が一緒に試合をして、ゴールをしたらハイタッチをしてくれて、小学生を上手く巻き込んでいて凄いなあと感心しました。道案内の部員の方々も、分かりやすく、又、きちんと挨拶をしてくれて気持ちよかったです。たくさん人数がいる中で、それぞれが役割をしっかりと責任を持って行っている姿は見ていて気持ち良かったです。

・試合中の後ろからの指示、ナイスなどの励ましの声で、とても楽しくサッカーの出来る環境だと感じました。

次回の開催は10/5(土)15:30から本校校庭にて行います。詳細はこちらをごらんください。