鉄道研究部 鉄道模型コンテストで賞を獲得!

鉄道研究部は8月5・6日の両日、東京ビックサイトで行われた「全国高等学校鉄道模型コンテスト」(主催・一般社団法人鉄道模型コンテスト)において、「理事長特別賞」と「ベストライター賞」を受賞しました。

このコンテストは「鉄道模型コンテスト2017」における、学校や企業などの公的な団体戦形式のコンテスト(鉄道模型ジオラマコンテスト)で、全国からたくさんのジオラマがエントリーしました。

今年の攻玉社鉄道研究部の模型は、高校1年生を中心とした5名のメンバーが担当。昨年から構想を練り始め、「日本の原風景」をテーマに、今年の5月頃から制作し、完成させました。

なお、毎年恒例となっている学園祭での鉄道研究部の大きなジオラマ。今年も9月17・18日の両日に開催される学園祭(輝玉祭)で展示予定です。ぜひ、多くの皆さんのご来場をお待ちしております。