ニュース一覧

高校剣道部 関東大会個人戦2名結果報告

6月7日(金)~9日(日)、関東高等学校剣道大会が横浜武道館で開催されました。先日の東京都予選で出場権を獲得した小池悠太君(高2)、深津莉玖君(高1)が出場しました。

関東大会の個人戦は大会2日目(6/8)に開催され、各都県4名の代表者総勢32名が出場し、トーナメント形式で実施されました。

【顧問のコメント】

対戦相手はともに強豪で、善戦はしたものの力及ばず1回戦敗退となりました。

関東大会の結果は1回戦負けでしたが、都大会とは比べ物にならないほどの緊張感とレベルの高さの中、堂々と戦い抜いた二人はとても良い経験ができましたし、素晴らしく思います。また応援生徒・保護者・OBも会場に駆けつけてくれ、改めて様々な支えの中で活動ができていることを痛感しました。今後は経験した二人はもちろんのこと、会場に応援で駆け付けた部員たちも多くのこと見て学んでくれたと思うので、更なるレベルアップができるよう努めていきます。

次の公式戦は6月22日(土)インターハイ東京都予選が東京武道館にて行われます。今回の経験から一皮も二皮も剥けた姿を見せれるよう精進します。

【試合結果】

1回戦  深津 0-2 目良(桐蔭学園)  1回戦敗退

1回戦  小池 0-1 山田(東海大浦安) 1回戦敗退

【出場選手】