レゴ部 活動報告および御礼

学校ホームページを通しての「レゴパーツの寄付のお願い」に、2月24日(水)、レゴ部を応援していただいている方より、2月27日(土)には攻玉社OBの方より、想い出の詰まった貴重なパーツを学校に寄付していただきました。レゴ部一同、心より感謝申し上げます。学校内だけにとどまらず、オープンスクールなどの地域交流にも活用させていただき、レゴの楽しさをひろげていければと思います。

本来であれば、そのパーツで作品をつくって、この場で紹介させていただくところですが、活動再開後に延期させていただきます。

レゴ部は新たな挑戦として、EV3スタートセットを購入しました。精通している部員にレクチャーをしてもらいながらプログラミングを学び、動くレゴに挑戦していきたいと思います。

また、デジタル作品に挑戦している部員もいます。実際に作りたいものがあっても多くのパーツを入手することが難しい現状ですが、今回、パーツを寄付していただけたことで、デジタル作品のイメージを形にかえることが可能となります。デジタル作品の精度を向上させながら、多くの作品を創造していきたいと思います。

家に使っていないレゴパーツのある方がいらしゃいましたら、寄付をお願いいたします。