サッカー部 「第15回 部活体験会」を実施しました

サッカー部は1月20日、15回目の「部活体験会」を本校校庭にて開催しました。

気温の低い中でしたが、今回は16名の小学生(小3~小5)が参加してくれました。

今回から、参加された保護者向けのアンケートも実施。いろいろなご意見・ご感想をいただくことができました。

体験を通した本校サッカー部の評価(5段階)は、平均4.87点(15名が回答)でした。

また、保護者の声として、以下のような言葉もいただきました。

○生徒達の対応が良く、息子もこんな中学生になってくれたらいいなと思いました。
○サッカーと勉強を両立する環境が整っていると感じました。しっかりしている子が多く、中学生の自主性を感じました。
○先生方にも貴重なお話を伺えてとても有意義でした。
○中学生のお兄さんがとても優しくて息子もとても楽しかったと言っていました。もっとサッカーしたかった、短かったとも言っておりました。
○質問に答えてくださった生徒さんがとても立派で、このような男の子に育ってほしいなと思うえる生徒さんでした。息子も憧れを持ったようで今後の頑張りにつながればと思います。

次回(第16回)の開催は、2月23日(土)13:45~となります。申込受付は2月1日(金)AM7:00開始です。

くわしくは サッカー部「第16回 部活体験会」開催のお知らせ をご覧ください。

この体験が、参加した小学生の今後のモチベーション向上や、保護者のご理解のなかで、中学生の自立を促すきっかけにしていければと思います。

写真:体験会の様子