中学剣道部 個人4名、団体ともに都大会進出

6月19日(日)、東京都中学校総合体育大会剣道大会予選第1ブロック大会が広尾中学校で開催され、個人4名、団体ともに都大会進出を決めました。

個人戦は優勝・準優勝・3位・ベスト8と、出場した4名全員が都大会出場を決める好成績を収めました。

団体戦は大会4連覇を目指しましたが、準決勝で惜敗し第3位となりました。チームでまとまることができず、課題が多く残る試合内容でした。

都大会は個人戦が7月25日(月)、団体戦が26日(火)に、エスフォルタアリーナ八王子で開催されます。今回の大会で見つかった課題を克服し、都大会で上位進出、関東大会に出場できるよう全力を尽くします。

【試合結果】

〇個人戦

優勝   小池悠太

準優勝  深津莉玖