レゴ部 活動報告および御礼

10月8日(土)~10月10日(祝)、攻玉社レゴ部は「しながわ夢さん橋」に参加させていただき、地域の皆様とともに地域を盛り上げる貴重な経験をさせていただきました。

多くの方々にO美術館での展示および最終日のイベント会場でのワークショップを楽しんでいただき、お褒めの言葉をたくさんいただいたことは、準備期間の学びとともに、大きな自信となりました。

レゴ部への指導・協力をしていただいたレゴビルダーの皆様、本当にありがとうございました。

5月から新しく始めた地域活動や外部イベント参加における「人と人のつながり、共感による学び・成長」の重要さをあらためて実感しました。

展示期間中、在学生の保護者様より、想い出の詰まった貴重なパーツの寄付のお話をいただきました。

レゴ部一同、心より感謝申し上げます。学校内だけにとどまらず、オープンスクールや地域の方々との交流に活用させていただき、「地域のレゴ部」としてレゴの楽しさをひろげていきたいと思います。

レゴパーツの寄付のほか、展示会やワークショップの依頼などもお持ちしております。