T3リーグ第5節を勝利し無敗をキープ

4月14日(日)調布市立調布中学校にてT3リーグ第5節が行われました。攻玉社は駿台学園中学校と対戦しました。

過去に公式戦において勝ったことのない相手でしたが、序盤から攻玉社がペースを握る展開となりました。サイドも広く使え、特に右サイドからセンタリングやコーナーキックまで持ち込む回数が多く見られました。シュートは打ててはいるのですがなかなか枠にボールが飛ばないことや、相手GKの好セーブに阻まれゴールが出来ないまま前半を0-0終了しました。

後半もペースを握ってゲームを進め、半分が経った頃、吉峯君のロングフィードに山室君が相手抜け出し、飛び出したGKもチップキックで交わしてシュートを押し込みました。

待望の先制点にチームは沸きましたが、その後は相手の攻撃スピードが上がり防戦一方といった感じで終盤を迎えました。今までの逆の展開となり、相手のミスやGKの神谷君の好セーブに救われながらギリギリのところで失点を抑えていきました。

残り15分相手の猛攻に耐えながら辛くも1-0で逃げ切り勝利を手に入れました。

これで5戦4勝1分勝ち点13となりT3Gグループの単独首位に立つことが出来ました。この時点での首位は攻玉社史上初となります。このまま後3節を無敗で進み、1位でT2リーグ昇格を目指していきたいと思います。