サッカー部 「第13回 部活体験会」を実施しました

サッカー部の「第13回 部活体験会」が11月25日、本校校庭で行われ、3年生から6年生までの小学生が参加しました。

この日は定員が早い段階で埋まり、受験を間近にして、関心の高さがうかがえました。また、2回以上の参加となる方も見受けられました。

今回は前日に東京都新人戦2回戦を勝利した1・2年生Aチームのメンバーが一緒にプレーし、小学生にスピード感や力強さを肌で感じてもらうことができました。

小学生の生き生きした姿に、同席した保護者の方も「すごく楽しそうにプレーしていた」「すごく楽しかったと息子も話していた」といった声が聞かれました。

また、小学6年生の保護者からは「本来なら受験勉強をしていないといけない時期だが、息子のモチベーションアップのために参加した。よい息抜きにもなった」と話していました。

この活動が、多くの小学生にとって、興味や憧れ・数年後の中学生のイメージをもってもらえる場になり、目標をもって残りの小学校生活が送れる一助となることを期待します。