メディア研究愛好会 「東京私立男子中学校フェスタ2019」で躍動!

「東京私立男子中学校フェスタ2019」が6月9日、東京・護国寺の日本大学豊山中学校で行われ、本校メディア研究愛好会の生徒たちが参加しました。 同フェスタは、毎年この時期に、東京都内の主要男子校が一堂に会して、各種説明会や体験イベントなどを行っていま す。

メディア研究愛好会所属の中学3年生5名は、攻玉社の説明会ブースで保護者の方々や小学生たちを相手に、学校生活の様子を説明したり学生服の着用体験なども行っていました。

こうして、生徒が外部の説明会で直接、小学生や保護者の方々とふれあう機会はこのフェスタが唯一のため、真剣な表情で生徒たちの説明に耳を傾けていました。

なお、6月22日(土)に本校で行われる「オープンスクール」にもメディア研究愛好会は参加します。