攻玉社ボランティアクラブ 濱田圭一朗君(高2)が品川区から表彰

「品川区 社会を明るくする運動 中央大会『区民愛のつどい』」が7月27日、東京・大井町の「きゅりあん」で行われ、本校ボランティアクラブ所属で学友会(生徒会)会長の濱田圭一朗君(高2)が、青少年善行表彰を受けました。

同運動は犯罪や非行の防止と罪を犯した人たちの更生について理解を深め、明るい地域社会を築こうとする全国的な運動です。

今回、濱田君は学校近くの氷川神社境内を定期的に清掃したり、湘南・江ノ島海岸の清掃を自ら企画し、本校だけでなく他校の参加者を募り、実践的な活動をしたことなどが高く評価されました。

濱田君は同イベントで、受賞者を代表して、体験報告を堂々と行い、参加者から大きな拍手を受けていました。