「中学サッカー部 城南選抜セレクション合格」

攻玉社中学サッカー部の1年生(新2年生)3名の生徒が、中体連城南選抜セレクションに合格しました。

【合格生徒】

北村 将宗(アレグリアサンパウロ)

髙橋 春貴(嶮山キッカーズ)

村藤 旺海(入ニFC)

【一次合格】

桐山 悠利(下目黒田道SC)

※ (  )は出身チーム

このセレクションでは、1支部(品川・千代田・港・大田)と2支部(世田谷・渋谷・目黒・新宿)の中体連チームの選手達の中から、24名の選手が選抜されました。

一次選抜(80名→40名)では4名が通過しました。

二次選抜(40名→24名)で3名が合格しました。

北村君は国際学級に所属し、学年の主将も務めています。CBとして対人の強さや正確なロングキック、落ち着いたビルドアップが出来ている事が評価されました。

髙橋君は中盤でのテクニックの高さ、事前に周囲を観ている視野の広さ、スペースが有れば積極的にゴールに仕掛けていく鋭いドリブルが目立ちました。又、ウィングとしても深い位置から左右両足で正確なクロスを上げる事が出来る点も評価されました。

村藤君はサイドから縦、中への仕掛けの意識の高さやボールを持ちながらも周囲と関わりを持てる点が評価されました。

小学生のいらっしゃるご家庭でサッカー部の説明会・見学をご希望の方は以下までメールにてご連絡ください。お待ちしています。

(担当:山本  gyokusoccer@outlook.jp