中学サッカー部 私学大会2回戦勝利

クラブ活動

1回戦はシードのため2回戦から出場しています。中学3年生チームで出場しています。今年の3年生は、夏の中体連サッカー大会が中止となってしまい悔しい思いをしました。私学大会が開催される事に感謝の思いを込めて大会に挑んでいます。

2回戦の対戦相手は、立正中学でした。序盤から何度もチャンスを作りつつも得点には至らず0-0のまま前半終了。ハーフタイムのミーティングでは守備の距離感や、第一DFのやるべきことを確認し後半に挑みました。

後半もゲームをコントロールする展開が続き、右サイドの塩見君からセンタリングを河田君がミドルシュートを決め先制。その後も右サイドの塩見君がゴールに向かう仕掛けから、五味渕君とコンビネーションでペナルティエリアへ侵入し、藤原君が詰めて2-0としました。

終了間際に守備の綻びが出て失点するものの2-1で勝利しました。

周りの選手との繋がりを意識することをテーマにトレーニングを積み重ねて来ました。

2点目のシーンは、相手、味方の状況を的確に判断し、動き出すタイミングが合ったプレーとなりました。今後も更なるレベルアップを求めてトレーニングを積み重ねていきます。