中学サッカー部 1名第一地域トレセン合格

クラブ活動

中学1年生の片岡貴哉君が9月14日に行われた第一地域トレセンに合格しました。

第一地域トレセンは、クラブチームの選手達が多く集まりレベルの高い活動を行っています。

合格する事は容易な事ではありません。本校からの合格は、高校1年生神谷泰成君、中学3年生塩見駿介君に続き3人目となります。

今後もトレセン活動を通してレベルアップをしていきます。

片岡君に、セレクション当日の感想や今後の抱負を聞いてみたところ

「上手い人が多くて、最初は思い通りのプレーが出来ませんでした。

積極的にボールにいこうと思い、プレーをしたところ

3本目からインターセプトをしたりパスを繋いだり出来る様になりました。

今後の抱負は、1対1の質を高めていくために、体幹トレーニングを強化していきたいです。

また、周りの選手に声をかけていける選手になりたいです。」 と話をしてくれました。