中学サッカー部 第25回部活体験会を開催しました

0

11月4日(月)本校校庭にて第25回部活体験会を実施しました。 1年生~6年生の小学生が本校中学1・2年生のサッカー部員と一緒に汗を流しました。今回は、参加申し込みの受付を開始してから2分で定員に達する申し込みを頂くことが出来ました。この活動を多くの方に認知していただいていると思える結果でした。

中学生もこの取り組みに慣れて来て、ストロークの掛け声やハイタッチの回数が増えていました。それに伴って、小学生も自分の勝利・活躍欲求が引き出され、伸び伸びとプレー出来ていたように思われます。初めて会った小学生同士でのハイタッチが見られたのも良かったと思います。

参加された保護者様からの感想を掲載します。

・サッカーというツールを通して、人間力やコミュニケーション能力の向上を目指しているのを非常に感じることができ、気に入りました。自分の息子に足りない部分であり、学力次第ではありますが、入学・入部させたいと思いました。

・色々な種類のシートやノートを生徒が書くことで、夢や目標が現実に近くなることに凄く魅力を感じました。

・こんな部活を中高で体験させることが出来れば、今後の人生の貴重な財産になると感じました。受験さえ突破できれば是非お世話になりたいです。

・実際に貴校の生徒さんと息子がサッカー出来る機会を頂き、感謝しております。予想以上の熱い思いに驚き、親にとっても有意義な時間でした。

・いくつか学校見学をした中で、息子が初めて行きたいと言った学校でした。なかなか成績が上がらず、心が折れそうになっていましたが、夢達成シートを作成して目標に向かって1歩ずつ前進していきたいと思います。

たくさんのお褒めの言葉をいただくことが出来ましたが、攻玉社サッカー部の活動が世の中にとって価値の高い活動になるよう、様々な面からアプローチしていきたいと思います。

次回の部活体験は12/22(日)本校校庭にて9:00から開催します。定員は24名です。11/10(日)AM7:00から専用のメールにて申し込みを受け付けております。詳しくはこちらをクリックしてご覧ください。