中学野球部 私学大会で2年連続決勝トーナメント進出!

中学野球部は、11月3日と4日に開催された「東京都私立中学校野球大会」において、予選リーグを全勝で通過し、2年連続で決勝トーナメント進出(ベスト8)を果たしました。

この大会は都内にある私立中学校の野球部を対象として行われている大会で、参加32校が8ブロックに分かれ、リーグ戦を行い、上位1チームのみが決勝トーナメントに進出します。

攻玉社は中学3年生のみでチームを編成しました。予選リーグは開成中に5-2、青山学院中に5-4、そして桜美林中に6-4で勝利し、全勝で決勝トーナメント進出を果たしました。

今後、各ブロックを勝ち抜いたチームとの決勝トーナメントが始まります。ぜひ、優勝目指して頑張ってほしいと思います。