ソフトテニス部 品川区大会 団体戦優勝

ソフトテニス部は、9月19日~26日に行われた品川区中学校・義務教育学校ソフトテニス新人大会に出場し、団体戦で優勝、個人戦で5位入賞という素晴らしい結果を収め、都大会に進出しました。
 11月3日(水)に行われた都大会(団体戦)では、1回戦敗退となり今後の課題も見えてきました。

8月に行われた私学団体の試合での各々の反省を踏まえ、厳しい練習を通して培った「繋げるテニス」を実践できたことが、強豪の多い品川区を制覇するという結果に繋がったと感じております。
 都大会では、格上の学校との対戦ということもありましたが、「考えながら繋げるテニス」を身に付けていくことが今後の課題であると考えさせられました。「チーム攻玉社」として文武両道のもと、次の大会に向けて練習に取り組んでいく所存であります。
 保護者様並びにコーチなど関係者の方々には、コロナ禍における日頃の活動へのご理解・ご協力を賜り感謝申し上げます。今後とも引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

【品川区ソフトテニス新人大会 結果(個人)】
 5位入賞 宮寺・海保ペア

【品川区ソフトテニス新人大会 結果(団体)】
 準々決勝  攻玉社 2 ― 1 荏原平塚学園